Sie sind hier: Startseite Support Die häufigsten Fragen im InfoPunkt

Die häufigsten Fragen im InfoPunkt

1. Ich habe eine E-Mail-Adresse der Uni Bonn. Wie komme ich an meine E-Mails?

Sie können unseren Webmail-Client benutzen und dazu die Seite https://mail.uni-bonn.de in Ihrem Web-Browser aufrufen, oder Sie arbeiten mit einem gängigen E-Mail-Client. Alle wichtigen Informationen dazu entnehmen Sie bitte unserer Webseite E-Mail bei der Universität Bonn.

2. Ich habe das Passwort zu meiner Uni-ID vergessen. Wie bekomme ich ein Neues?

Sie können ihr Passwort selbstständig über GOsa zurücksetzen. Nutzen Sie die Funktion "Passwort vergessen" um Ihr Passwort mit Hilfe Ihrer privaten E-Mail Adresse wiederherzustellen. Für die Nutzung dieser Funktion ist es notwendig, dass Sie Ihre private E-Mail Adresse einmalig in GOsa verifiziert haben.

Möchten Sie, dass wir das Passwort zurücksetzen?

Studierende kommen bitte zwischen 9:00 und 18:00 Uhr mit Studierendenausweis und Personalausweis in das Rechenzentrum zum InfoPunkt, dort tragen wir ein neues Kennwort für Sie ein.
Als Mitarbeiter füllen Sie einen Antrag auf Ermittlung von Benutzerdaten aus und geben ihn persönlich im InfoPunkt des HRZ ab. Den Antrag können Sie hier herunterladen.

3. Ich möchte mich bei eCampus anmelden. Was muss ich dafür tun?

Die Anmeldung bei eCampus erfolgt auf deren Webseite https://ecampus.uni-bonn.de mit Ihrer Uni-ID und Kennwort. Alle Informationen zu eCampus finden Sie auf der e-Campus-Webseite.

4. Wie kann ich etwas ausdrucken?

Auf der Plaza im HRZ stehen 2 Druck- und Kopiereinheiten, für deren Benutzung Sie eine Druck-Karte brauchen. Für Kopierer und Drucker kann die einheitliche Kopierkarte der Universität verwendet werden. Alle Informationen finden Sie auf unserer Webseite Drucken Kopieren und Scannen im HRZ.

5. Wofür brauche ich eine Uni-ID der Uni Bonn?

Mit ihrer Uni-ID stehen Ihnen viele Angebote des HRZ zur Verfügung. Die wichtigsten sind:

• E-Mail-Adresse der Uni Bonn
  • Zugang zum Elektronischen Vorlesungsverzeichnis und Elektronischen Prüfungsanmeldung (BASIS)
  • 10 GB Plattenplatz im zentralen File-System (FSI) der Uni Bonn mit täglicher Datensicherung
  • Zugang zu den ÖCAPs (Öffentliche Computer Arbeitsplätze) im HRZ und Zugang zum WLAN in vielen Bereichen der Uni
  • Günstige Software und Handbücher, Teilname an Computer-Kursen ...

Eine kurze Übersicht über die Angebote des HRZ finden Sie in unserem Flyer, der am InfoPunkt ausliegt. Umfangreiche Informationen zum HRZ auf dem jeweils aktuellsten Stand können Sie unseren Webseiten entnehmen.

6. Wo sind die Kursräume?

Unsere beiden Kursräume liegen auf der linken und rechten Seite hinter dem InfoPunkt.

7. Wo sind die Toiletten?

Links vom Eingangsbereich des HRZ ist das Treppenhaus. Hier befindet sich auf jeder Etage eine Toilette.