Sie sind hier: Startseite Nachrichten Neue Anleitungen zum 3D-Druck im HRZ
Datum: 09.07.2018

Neue Anleitungen zum 3D-Druck im HRZ Mit dem 3D-Drucker lassen sich sowohl Modelle für Lehrveranstaltungen oder Prototypen für den eigenen Gebrauch anfertigen.

Seit einiger Zeit bieten wir im HRZ den 3D-Druckservice an, der sowohl Mitarbeitern als auch Studierenden der Universität Bonn die Möglichkeit bietet, Modelle hier im Haus mit unserem eigenen 3D-Drucker anfertigen zu lassen – ob Modelle für Lehrveranstaltungen oder Prototypen für den eigenen Gebrauch.

Auf unserer Website finden Sie nun noch genauere Informationen und eine Anleitung.

Beschrieben wird dort der Prozess von der Vorbereitung bis hin zum erfolgreichen Druck. Erklärt wird, welches Material, welches Druckverfahren und auch welche Modellierungstools wir verwenden und auf was genau Sie achten müssen, sollten Sie über einen 3D-Druck nachdenken. Zusätzlich gibt es ein Video, welches einen Druck in Zeitraffer zeigt.

Wenn Sie unseren 3D-Drucker nutzen möchten, wenden Sie sich bitte an den IT-Helpdesk. Sie können anrufen, eine E-Mail schreiben oder auch persönlich vorbeikommen. Wir besprechen dann gerne das genaue Vorgehen mit Ihnen.