Sie sind hier: Startseite Nachrichten Änderung der Passwortregeln
Datum: 02.05.2018

Änderung der Passwortregeln Änderung der Passwortregeln für Nutzer von Subdomain Postfächern.

„Ihr Passwort muss 8 oder mehr Zeichen beinhalten.“ – so ziemlich jeder hatte diese Meldung bereits einmal vor sich stehen. Diese Regel gilt ebenfalls für die von der Universität Bonn an Studierende sowie Mitarbeiter vergebene Uni-ID.

Im Zuge von Maßnahmen zur Verbesserung der Passwortsicherheit wurde diese Regel nun auch auf die Postfächer der Subdomains auf dem zentralen Mailserver der Universität ausgedehnt. Die betroffenen Nutzer wurden vorab kontaktiert und gebeten ihre Passwörter, der neuen Regelung entsprechend, einmalig anzupassen.

Sollte es nach der Änderung des Passwortes zu Problemen beim Login kommen, kann häufig ein Blick in die Einstellungen das Problem lösen, da diese gegebenenfalls angepasst werden müssen. Genauere Information erhalten Sie hier.

Change of password rules

"Your password must contain 8 or more characters." - almost everyone has had heard or seen this message before. This rule also applies to the Uni-ID assigned by the University of Bonn to students and employees.

In the course of measures to improve password security, this rule has now also been extended to the mailboxes of the subdomains on the university's central mail server. The users concerned were contacted in advance and asked to change their passwords once in accordance with the new rules.

If problems should occur during login after changing the password, a look into the settings can often solve the problem, as these may have to be adjusted. More detailed information is available here.