Sie sind hier: Startseite Nachrichten eCampus-Services - Eine Vielzahl von Leistungen auf einen Blick
Datum: 22.02.2017

eCampus-Services - Eine Vielzahl von Leistungen auf einen Blick Die neue Webpräsenz der eCampus-Services ist da.

Das eCampus-Team hat nun eine neue Webseite für die eCampus-Dienstleistungen eingerichtet, die den Zugriff und die Verbreitung der Services unterstützen soll. Zuvor wurden die Leistungen auf der eCampus-Seite aufgelistet, nun wird unter https://www.ecampus-services.uni-bonn.de mit einer neuen und klaren Weboptik auf sich aufmerksam gemacht. Dort finden sich viele Angebote, welche die Digitalisierung der Lehre und ihre Nutzung an der Universität Bonn vereinfachen. Besonders Lehrende profitieren von den Angeboten der eCampus-Services, da neben der Einrichtung von eCampus-Kursen auch die Möglichkeit besteht, Lehrveranstaltungen aufzeichnen zu lassen oder sogar ein eLearning-Zertifikat abzuschließen.

Bei eCampus wird eLearning großgeschrieben. Im Vordergrund stehen die verschiedenen Angebote wie Medienservice, Webcast und natürlich auch das Erstellen von eKlausuren; Services die zum einen die Lehre um einiges zugänglicher aber auch das Lernen attraktiver machen. Auch die Teilnahme an hilfreichen Schulungen ist bei eCampus möglich. Das Angebot beläuft sich von diversen Schulungen für eCampus, dem Erstellen von Online-Lernmodulen bis hin zu Kursen wie: „Schreiben für das Web“ oder „eKlausuren Fachaufsicht“. Des Weiteren bietet eCampus auch viermal jährlich die Teilnahme am "eCampus-Café" an. Dort können sich Lehrende, die sich für eLearning interessieren oder schon Erfahrungen damit gesammelt haben austauschen und sich zu verschieden Themen bezüglich der digitalen Lehre informieren.

Auch Studierende der Universität Bonn können einige Angebote der eCampus-Services nutzen. Durch die fortschreitende Digitalisierung der Lehre entschließen sich immer mehr Institute dazu, Online-Lernmodule oder eKlausuren zu nutzen. Die Teilnahme an einem Info-Tag über eKlausuren oder die Nutzung der eCampus-Lernplattform soll Studenten helfen, den Umgang mit der digitalen Lehre zu erleichtern.

Um weitere Informationen und Einblicke zu erhalten, schauen Sie unter https://www.ecampus-services.uni-bonn.de vorbei. Bei Fragen steht Ihnen das eCampus-Team gerne zur Verfügung!

E-Mail: ecampus@uni-bonn.de

Telefon: 0228 73-5092 (Mo-Fr 10:00-16:00 Uhr)