Sie sind hier: Startseite Nachrichten Herrlich Willkommen zum Wintersemester 2019/20!
Datum: 30.09.2019

Herrlich Willkommen zum Wintersemester 2019/20! Hilfe, Support und erste Tipps für den Semesterstart.

Wir bieten Hilfe und Support für alle IT-Angebote des Hochschulrechenzentrums, von der Freischaltung deiner Uni-ID, dem Einrichten von WLAN bis hin zu unseren Diensten vor Ort, zu denen besonders unsere Lehrveranstaltungen, sowie Poster- und 3D-Druck und auch PC-Arbeitsplätze zählen.

Eine einfache Checkliste für Studierende gibt dir Schritt für Schritt alle Infos, die wichtig sind.

Bei unseren Hinter den Kulissen Artikeln erhältst du zusätzlich einen tieferen Einblick in verschiedenste Bereiche des Hochschulrechenzentrums.

Für alle Fragen und wenn du direkte Hilfe brauchst, steht dir der IT-Helpdesk des HRZ als zentrale Anlaufstelle zur Verfügung, ob telefonisch, per Mail oder direkt im HRZ.

Wir wünschen euch einen erfolgreichen Start ins Semester.