Sie sind hier: Startseite Nachrichten Herzlich Willkommen zum Wintersemester
Datum: 21.10.2020

Herzlich Willkommen zum Wintersemester Wir haben für euch nützliche Infos zum Studienanfang zusammen gestellt.

Liebe Studierende, gerade im digitalen Semester ist es wichtig, dass ihr unsere Dienste richtig nutzt, um auch von zu Hause aus im Studium nichts zu verpassen.

Stichwort: Uni-ID! Die benötigt ihr für alle Logins. Achtet darauf, dass ihr ein sicheres Passwort wählt, also mindestens 13 Zeichen lang, bestehend aus Buchstaben, Zahlen und Sonderzeichen. Gebt dieses Passwort niemals an Dritte weiter!

Und verifiziert eure private E-Mailadresse, damit ihr, falls ihr euer Passwort einmal vergessen habt, dieses online zurück setzen könnt. Das ist besonders in der jetzigen Zeit nützlich, unser IT-Helpdesk ist geschlossen und ihr könnt nicht persönlich vorbei kommen, um euch ein neues Passwort persönlich abzuholen.

Eure Uni-ID mit dem Zusatz @uni-bonn.de ist eure Mailadresse. Ihr könnt über die Benutzerverwaltung GOsa dort 2 weitere Alias eintragen, am besten [Email protection active, please enable JavaScript.]. Abrufen könnt ihr die Mails über unseren Webserver unter mail.uni-bonn.de oder ihr benutzt E-Mail-Clients, wie zum Beispiel Thunderbird. Die Mailfunktion innerhalb eCampus ist nur systemintern, es können nur Nachrichten innerhalb des Systems gesendet werden!

Schaut euch dazu und zu allen weiteren Diensten wie E-Mail, WLAN, Basis und eCampus auch folgende Seite an: https://www.hrz.uni-bonn.de/de/fuer-studierende.

Und nun wünschen wir euch einen guten Studienbeginn und viel Erfolg!