Sie sind hier: Startseite Nachrichten Start ins Sommersemester 2019
Datum: 03.04.2019

Start ins Sommersemester 2019 Neue Veranstaltungen, Videos und mehr

Herzlich willkommen oder willkommen zurück, liebe Studierende!

Zum Beginn des neuen Semesters weisen wir kurz auf unsere Dienste hin, die euch als Studierende der Universität Bonn zur Verfügung stehen.

Für alle neuen Studierenden an der Uni Bonn haben wir eine Checkliste, mit der ihr Schritt für Schritt alle euch gebotenen Dienste findet.

Mit dem Beginn des Sommersemesters 2019 starten auch die Anmeldungen für unsere IT Veranstaltungen.
Dieses Jahr bieten wir wieder Kurse zur Textverarbeitung, Tabellenkalkulation, Präsentation, Programmierung und auch 3D Druck an. Darunter MS Excel für Anfänger und Fortgeschrittene, Statistik Grundlagen mit MS Ecxel und SPSS oder Office Programmieren mit VBA.

Als neue Hilfe zur Einrichtung des WLANs haben wir seit kurzem auch Anleitungsvideos, die euch genau zeigen, was ihr machen müsst um mit euren mobilen Geräten unter Windows, Android und macOS / iOS ins Internet zu kommen.

Weiterhin steht natürlich unsere IT Helpdesk bei Fragen stets zu eurer Verfügung, telefonisch und im Hochschulrechenzentrum.

Wir wünschen euch ein erfolgreiches Sommersemester,

Das HRZ Team