Sie sind hier: Startseite Nachrichten Umstellung der Webmail-Benutzeroberfläche
Datum: 28.03.2018

Umstellung der Webmail-Benutzeroberfläche Das zentrale E-Mailsystem der Universität wechselt die Webmail-Oberfläche. Zukünftig wird das zeitgemäße Pronto der Webmailer für alle zentralen E-Mailadressen sein.

Bisher bot die Webmail-Oberfläche der Universität Bonn (https://mail.uni-bonn.de) die Möglichkeit, zwischen verschiedenen Webmailern zu wählen. Das wird sich Ende April 2018 ändern. Zukünftig soll nur noch eine Webmail-Oberfläche zur Verfügung stehen, um einen gezielteren Support und eine bessere Weiterentwicklung sicher stellen zu können.

Die Umstellung erfolgt in zwei Schritten. Zunächst wird ab heute die voreingestellte Webmail-Oberfläche auf die neue Pronto-Oberfläche geändert. So werden alle, die über ihren Webbrowser auf ihre Uni-Mails zugreifen wollen, auf die Pronto-Oberfläche weitergeleitet. Dies lässt sich jedoch noch manuell auf das alte Viewpoint-Layout umstellen. Dafür muss lediglich vor dem Login das Layout Viewpoint ausgewählt werden. Im zweiten Schritt erfolgt dann die vollständige Umstellung auf die einheitlich neue Benutzeroberfläche.

Wenn Sie Fragen zur Funktionsweise der neuen Oberfläche haben, finden Sie vom HRZ erstellte Anleitungen hier. Gerne können Sie Fragen auch an info-hrz@uni-bonn.de schicken.