Sie sind hier: Startseite Nachrichten Videoanleitungen für Eduroam
Datum: 02.10.2019

Videoanleitungen für Eduroam Hier finden Sie die Videoanleitungen zur Einrichtung von Eduroam.

Bei Eduroam handelt es sich um die bevorzugte Zugangsart zum Internet der Universität Bonn. Zugangsvoraussetzung für Studierende und Mitarbeiter ist hierbei lediglich eine vorhandene und aktive Uni-ID.

Seit dem Sommersemester 2019 bietet das Hochschulrechenzentrum der Universität auch Videoanleitungen zum Einrichten von Eduroam an. Die Videoanleitungen existieren sowohl für das Betriebssystem Windows als auch macOS, sowie für Android und iOS.

Für das Betriebssystem Linux steht bis jetzt leider keine Videoanleitung zur Verfügung. Informationen zur Einrichtung von Eduroam unter Linux finden Sie jedoch hier.