Universität Bonn

IT-Administrator:in für den lokalen IT-Support

100%, unbefristet
Entgeltgruppe: 11 TV-L

Die Rheinische Friedrich-Wilhelms-Universität Bonn ist eine internationale Forschungsuniversität mit einem breiten Fächerspektrum. 200 Jahre Geschichte, rund 35.000 Studierende, mehr als 6.000 Beschäftigte und ein exzellenter Ruf im In- und Ausland: Die Universität Bonn zählt zu den bedeutendsten Universitäten Deutschlands und wurde als Exzellenzuniversität ausgezeichnet.

Das Hochschulrechenzentrum sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt, unbefristet und in Vollzeit, eine:n IT-Administrator:in für den lokalen IT-Support, vorrangig an der Evangelisch-Theologischen Fakultät.

Ihre Aufgaben

• IT-Support in der Evangelisch-Theologischen Fakultät und der Fachbibliothek in enger Zusammenarbeit mit dem bestehenden Team des lokalen IT-Supports,
  • Betrieb und Betreuung der Arbeitsplatzrechner vor Ort,
  • Aufbau und Installation der notwendigen Hard- und Software und der Peripheriegeräte,
  • Betrieb von Serverinfrastruktur, Speichersystemen, etc.,
  • Betrieb von (Server-)Anwendungen, Integration in vorhandene Infrastruktur,
  • enge Zusammenarbeit mit den weiteren Teams des Hochschulrechenzentrums.

Wir bieten

• eine Arbeitsumgebung, die geprägt ist von Vertrauen und der Möglichkeit eigenständig zu arbeiten und sich weiterzuentwickeln - moderne Infrastrukturen, crossfunktionale, hochmotivierte Teams und gute Karrieremöglichkeiten,
  • eine maßgeschneiderte Unterstützung bei der individuellen Einarbeitung und professionelle Trainings und Weiterbildungen in weiteren benötigten Feldern,
  • vielfältige Kontakte und Kooperationsmöglichkeiten mit anderen Hochschulen,
    Forschungseinrichtungen und Unternehmen,
  • zukunftssicherer Arbeitsplatz sowie langfristige Perspektiven,
  • Arbeitsort in Bonn (kaum Dienstreisen),
  • flexible Arbeitszeiten im Rahmen der dienstlichen Aufgaben von Mo-Fr, anteilig HomeOffice möglich,
  • familienfreundliche Arbeitsbedingungen,
  • eine sehr gute Verkehrsanbindung an den ÖPNV sowie die Möglichkeit kostengünstige Parkangebote zu nutzen,
  • zentrale Lage mit vielen Möglichkeiten zur Verpflegung,
  • Jahressonderzahlung,
  • betriebliche Altersversorgung (VBL),
  • zahlreiche Angebote des Hochschulsports,
  • betriebliche Gesundheitsförderung und Sozialberatung,
  • Chancengleichheit und Diversität,
  • Entgelt nach Entgeltgruppe 11 TV-L.

Sie haben

• eine abgeschlossene Ausbildung als Fachinformatiker*in oder einen Bachelor oder (Fach-) Hochschulabschluss in Informatik (oder ähnlich) oder verfügen über nachgewiesene, einschlägige Kenntnisse und Erfahrungen,
  • umfassende Kenntnisse in IT-Hardware,
  • umfassende Kenntnisse in MS Windows / MacOS / Linux (Desktop und Server),
  • Erfahrungen im IT-Support,
  • sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse,
  • Erfahrung im Aufbau und Betrieb von Netzinfrastruktur.

Rückfragen?

Bei Fragen wenden Sie sich bitte an:
Dr. Jan Kleinmanns
jan.kleinmanns@uni-bonn.de
+49 (0)228 73-3394

Sie haben gerade Ihr Studium beendet und verfügen noch nicht über umfassende Erfahrungen in dem Umfeld – wollen sich aber in die Themen einarbeiten? Bewerben Sie sich!

Die Universität Bonn setzt sich für Diversität und Chancengleichheit ein. Sie ist als familiengerechte Hochschule zertifiziert. Ihr Ziel ist es, den Anteil von Frauen in Bereichen, in denen Frauen unterrepräsentiert sind, zu erhöhen und deren Karrieren besonders zu fördern. Sie fordert deshalb einschlägig qualifizierte Frauen nachdrücklich zur Bewerbung auf. Bewerbungen werden in Übereinstimmung mit dem Landesgleichstellungsgesetz behandelt. Die Bewerbung geeigneter Menschen mit nachgewiesener Schwerbehinderung und diesen gleichgestellten Personen ist besonders willkommen.

So bewerben Sie sich!

Wenn Sie sich für die Position mit der Kennziffer 3.4/2024/15 interessieren, senden Sie uns bitte Ihre vollständigen und aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 03.03.2024 über das Online-Bewerbungsformular zu.

Das bieten wir Ihnen!

Wir sind kein Startup. Aber wir leben IT. Wie wir das meinen, lesen Sie hier.

01.

Wertschätzung

Anonymität im Netz: mit uns gerne. Anonymität auf der Arbeit: nicht mit uns! Wir schätzen unsere Kolleg:innen nicht nur wegen ihrer Kompetenz, sondern auch als Menschen. Das ist uns wichtig.

02.

Mehrwert

Wir sind das digitale Rückgrat der Forschung und möchten gemeinsam mit Ihnen unseren Beitrag zur Heilung von schweren Krankheiten, zur Hochleistungsphysik und zu den Digital Humanities leisten.

03.

Dynamik

Die Arbeit in der IT einer Spitzenuniversität ist vieles - aber nicht langweilig. Wir bieten ein agiles und dynamisches Arbeitsumfeld, in dem wir Lösungen für Probleme finden, die es gestern noch garnicht gab.

04.

Standortsicherheit

Mit uns gehen Sie nicht ins Risiko! Seit 1818 prägt die Universität die Stadt Bonn, seit 1974 prägen wir als zentraler IT-Dienstleister Ihre Rechenkapazitäten. Wir sind kein Trend. Wir bleiben.

05.

Spezialisierung

Bei uns bieten sich Betätigungsfelder, die es nirgends sonst gibt: ein stadtweites Netz zu unterhalten oder High Performance Computing zu gestalten, sind Aufgaben, die selten, spannend und fordernd zugleich sind.

06.

Sie im Mittelpunkt

Wir verstehen Arbeit als Teil des Lebens, aber nicht als alleinigen Lebensinhalt. Wenn Sie Kinder haben, sich um die Betreuung von Angehörigen kümmern oder nur in Teilzeit arbeiten möchten, ist das für uns selbstverständlich.