Sie sind hier: Startseite Services Mobile Endgeräte Nachrichten

Aktuelles und Interessantes aus der Welt der Mobilen Geräte.

01.09.2016

HRZ-Support für Windows Mobile und Blackberry OS wird eingeschränkt

Die Anschaffung neuer Testgeräte ist aus verschiedenen Gründen zu unrentabel. Daher schränken wir den Support für Windows Mobile und Blackberry OS weiter ein und werden keine aktualisierten Konfigurationsanleitungen für diese Systeme mehr bereitstellen können. Android und iOS sind von dieser Massnahme nicht betroffen.

25.02.2016

Webmail mobilfreundlich

Für Webmail an der Uni Bonn steht ein neues Layout zur Verfügung, das speziell für Mobilgeräte optimiert wurde.

08.01.2016

Sicherheitslücken in Android

In Android ab Version 4.4.4 klaffen mehrere schwerwiegende Sicherheitslücken, die Google nun mit dem Januar-Sicherheitsupdate schließt. Durch die Scherheitslücken ist es einem Angreifer möglich, Informationen auszuspähen, Sicherheitsmechanismen zu umgehen sowie beliebige Befehle und Programme auszuführen.

18.09.2015

Stagefright: Infos zur "Mutter aller Android-Sicherheitslücken"

Die größte bisher entdeckte Sicherheitslücke in Android, "Stagefright" ("Lampenfieber"), stellt nach wie vor eine große Bedrohung für die meisten Android-Nutzer dar.

25.08.2015

Android-App testet Datenschutzwissen

Die Quiz-App E-Safety richtet sich in erster Linie an Jugendliche, die damit ihr Datenschutzwissen testen können.

12.08.2015

Produktiver mit Android

Empfehlenswerte Apps für Studierende

30.04.2015

Windows Phone: VPN-Client Cisco AnyConnect endlich verfügbar

Ab sofort ist im Windows Phone Appstore ein offizieller Cisco AnyConnect VPN Client verfügbar.

14.10.2014

App-Vorstellung: "Uni Bonn App" (Android/iOS)

Die Universität Bonn hat die "Uni Bonn App" für Mobilgeräte mit iOS und Android vorgestellt.

29.09.2014

Android: abgesicherter Modus

Wenn Ihr Android-Gerät nicht starten will oder es Probleme im laufenden Betrieb gibt, kann es hilfreich sein, das Gerät im abgesicherten Modus zu starten.

17.09.2014

BSI: Sicherheitslücke in Google Android Browser

Das Bundesamt für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) warnt vor einer Sicherheitslücke in älteren Versionen des Google Android Browser (vor Android Version 4.4) und rät zu einem Browserwechsel.

01.07.2014

Wichtig: Sicherheitsmeldung bezüglich eduroam

Aktuell liegen dem HRZ erste Hinweise auf eine fehlerhafte Client-Implementierung auf Smartphones und Tablets vor allem unter dem Betriebssystem Android vor.

05.06.2014

App-Vorstellung: "eduroam Companion" (Android/iOS)

Die App hilft Smartphone-Nutzern bei der Suche nach Einrichtungen, die eduroam anbieten.

Zugeordnete Kategorie(n): , , ,
09.10.2013

Update: Jura Bonn – App für (Jura-) Studenten der Uni Bonn (Android/iOS)

Der Fachbereich Rechtswissenschaft hat seine Smartphone-App „Jura Bonn“ vorgestellt.

07.08.2013

Smartphones: Gefährdungen, Sicherheitsmaßnahmen und Empfehlungen für Nutzer

Ein Überblickspapier des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) von 2011.

Zugeordnete Kategorie(n):
07.08.2013

Schutzempfehlungen des BSI für Apple iOS-basierte Geräte

Überblickspapier zu Apple iOS des Bundesamts für Sicherheit in der Informationstechnik (BSI) von 2013.

20.06.2013

Android - Datenschutz

Welche Daten speichert Google?

28.05.2013

Tipps zur Verlängerung der Akku-Laufzeit

Smartphones und Tablets sind leider wahre "Stromfresser", doch kann man mit ein paar Tricks die Laufzeit spürbar verlängern.

Zugeordnete Kategorie(n):