Universität Bonn

Hochschulrechenzentrum

Alle Services für Studierende Kollektion

3D-Druck

Das HRZ bietet einen 3D-Druck-Service für Modelle für Lehrveranstaltungen oder Prototypen für Forschung und Lehre an.

Ein E-Mail-Postfach für Angehörige der Universität Bonn.

GigaMove

GigaMove 2.0 ist eine Anwendung zum Tausch großer Dateien.

IT-Lehrveranstaltungen

Im HRZ-eigenen Kursraum werden in jedem Semester Lehrveranstaltungen zu vielen IT-Themen angeboten.

Kalender

Die Universität Bonn bietet Ihnen Möglichkeiten, um verschiedene Kalender einzurichten und zu benutzen.

Laptop-Verleih

Das HRZ hat einen Pool von Laptops, die für Veranstaltungen an Institute verliehen werden.

Posterdruck

Posterdruck für Institute und Studierende

Scannen

Das HRZ bietet Möglichkeiten zum Scannen an.

Software und Lizenzen

Bestehende Lizenzverträge, Beschaffung und Beratung zu Software-Produkten an der Universität Bonn.

Video Tutorials

Über eine bestehende Campuslizenz können die Videotrainings des Portals LinkedIn-Learning genutzt werden.

Videokonferenz - Zoom

Die Universität hat eine Campuslizenz für Zoom als Videokonferenzdienst zur Verwendung in Forschung und Lehre abgeschlossen.

VPN - Bonnet

Eine sichere und verschlüsselte Verbindung in das Universitätsnetz (BONNET).

WLAN - eduroam

International gültiger WLAN-Zugang an der Universität.